Медаль времён Крымской войны

"На Тя Господи уповахом
Да не постыдимся вовеки", -
Когда за Россию на плаху,
Кричала душа Человека.
И эти ж слова на медали
Участнику Крымских сражений.
Пусть умерли, но не продали
Отечество в дни поражений.
Солдаты былых поколений,
Ушедшие в вечные дали.
Кто вышел из всех окружений,
Пожалован этой медалью.
Держу я её на ладони.
Под чьим же ты сердцем носилась?
Я вижу, как люди и кони
Теряют последние силы.
И вижу, поднялись без страха,
Здоровые в бой и калеки.
"На Тя Господи уповахом
Да не постыдимся вовеки".


Рецензии