Что за зима

Прям перед самым Новым годом
Дождь начал белый снег съедать,
Создал нам кашу мимоходом,
Её придётся долго наблюдать.

Что за зима, сплошная слякоть,
Где был вчера каток, уже бассейн,
Коньки снимая хочется заплакать
И выпить тёпленький глинтвейн.

Уже присесть стремятся горки,
Всем намочить, кто катится, штаны
И до земли откроются пригорки,
Издалека их склоны голые видны.

А как же сказка новогодняя
И от морозца хруст своих шагов?
Ласкает взор ель прошлогодняя,
Готовят где-то снега для снежков!


Рецензии