Пока живы, так будем жить

Не считайте, что жизнь потеряна,
что все дни пролетели зря.
Да, пусть старость, но я уверена,
что и завтра взойдёт заря.

Пусть не мне, но моим потомкам,-
я в их памяти буду жить.
Не блуждайте в тоске-потёмках-
пока живы, так будем жить.

Утром свежему ветру рады
и соседям земной поклон,
и старушке, что у ограды
в огороде берёт паслён.

Солнцу яркому и ненастью-
непогода ведь не беда.
День проснулся-ведь это счастье.
Беды мелкие-ерунда.

Каждый день -это путь открытий:
дружбы, радости и любви,
новых песен, друзей, событий
от которых порой знобит.

Что останется после? Слово!
Кто-то вспомнит с добром ли, злом;
все ошибки, дела; суровость,
века нашего бред-излом.

Не святые мы-человеки.
Нам дано и  грешить,и любить.
В это время и в этом веке
пока живы, так будем жить.

 


Рецензии