Вечен материнский свет любви!

Представь, ребёнок есть - Земля,
Его мама - Мать Ночная!
И, как бы сильно не любя,
Отдать на свет своё дитя -
Задача слёзно-проливная...


Глава I - «А сумрак дышит чудесами!»

Тает ясный горизонт, тучи полные печали -
Очи детские устали, плачет дождиком сынок…
Ветром Матушка Ночная колыбельную поёт,
И о вечном сне мечтая, к сердцу Землю прижимая,
В люльку звёздную кладёт!


Улыбнётся дивным взором – всё мерцает в танце лунном!
Вечным знаком заколдован мир чарующих высот…
Видно, в Царстве Иллюзорном птицы с пламенным пером,
Выжигая, шьют узором грёзным первенцам гнездо!


Хором крылья расправляя, чудеса, пронзая взгляд,
Ввысь взмывая, обретают злато – огненный наряд!


И на веки улетают к зову меркнувшей зари,
Где янтарные встречают отражения реки!
И последними лучами в небе славится парад!
Уплывая, исчезает в скрытых таинствах закат…


Глава II – «С наступлением рассвета»

Нежный Мамин поцелуй объял младенческие воды,
Живописных гор просторы и покров глуши степной.
Сладкий голос музыкальный звонко шепчется листвой:


- «Над Землёю пролетала, слёзы чаду вытирала,
Тенью милого ласкала, гордо вырастив в любви!
Увы, пора - увяли свечи и остыли фонари…»


Поднебесье отворилось тёплым солнечным началам
И народу появилось золотистою красой!
Слово молвило раскатом по полям и океанам:
- «Утро доброе настало, пробуждая жизнь росой!»


Солнцу Матерь поклонилась и с надеждой обратилась:
- «О, Небесное Колодце, всеми названное Солнце!
Даром, земли укрывая, греет свет твой проливной!
В нём мечтающий художник, неизбежно утопая,
Музу Творчества спасая, бросит кисть на лист родной!»


- «К важной просьбе призываю - сохрани моё дитя!
Он для всех существ основа и обитель волшебства!
Природным знаниям учи, целомудрием питая,
Пусть не жгут Его лучи! А мирно к цели направляют:
Быть хранителем единства у Небесного Крыла!»


Мудро Солнце отвечает и ребёнка забирает:
- «Богом путь нам уготован - души чистыми сберечь!
Святой Верой миру соткан тьму гонящий в вечность Меч!»


Гаснет свет воспоминаний, чувства юных лет ушли…
И снова после расставаний - судьбоносных испытаний
Будет Мать считать минуты - одиноких дней часы…               
               
 16.07.2017 г. 


Рецензии