С надеждой на...

Проспект почистили от снега,
И площадь с ёлкой - вся в огнях
Гирлянд: как будто звёзды с неба
Спустились праздновать. В санях,
Ждёт детвора Деда Мороза.
И бой курантов ждёт народ.
Под шлягеры роняя прозу,
Да провожая Старый год.

На пять минут притихнет площадь,
Прослушав Президента спич.
И бой курантов всею мощью,
Поддержит добрый, русский клич!
Под звон бокалов, поздравлений,
Слова посыпятся как снег -
С надеждой на…слёз умилений
Не сможет спрятать человек.

Ещё не твёрдою походкой,
Слегка покачиваясь, год,
Всех поведёт тропой короткой:
Кого в закат, кого в восход…

  30.12.2022г.      A-V-A.


Рецензии