C наступающим Новым годом

Сегодня в небе тускло, хмуро,
И настроение - декабрь.
Прохожие идут понуро...
Сменить пора бы календарь!

Хочу, чтоб завтра солнце встало,
Зажгло огнями кромки льдин
И растопило мрак, усталость,
Прогнало б беды в миг один.

Мороз и солнце, день январский,
Позволь поверить в чудеса:
Чтоб Новый год, играя в сказки,
Их воплотил как явь, не в снах!

30.12.22.


Рецензии