Сегодня возьму с собой кисть вдохновения!

Глава I   
      
Однажды я мирному дню улыбнусь,
Открою душевные сердцу просторы…
Увидев на небе живые узоры,
Лишь Господу Богу душой поклонюсь!


Какие прекрасные образы в небе
Плывут в океане дневном и ночном!
И ветер уносит сквозь время волнами
Былые черты поднебесных красот!


И занавес жизненных мыслей срывая,
Достану я кисть и начну рисовать!
На синем листе белый парус блистая,
Блуждая, стремится места покорять!


 Глава II          

 А может другой в этой сказке сюжет?
Отправил на бой моряков наш рассвет!
 И тихо меняются песни тонна:
- «За светлое небо и солнце, страна!»


И наши герои парят над водой,
То тянет их в море почти с головой…
И видно далёк ещё берег родной:
- «Лишь бы вернуться домой!»


И шторм словно смоет картину мою,
Добавив чернила, окрасит во тьму!
И где - то раздался удар громовой:
- «Зачем же решать всё войной?»


На острове спрятан большой, ценный клад,
И помня о том, не сдавался пират!
Со смехом он молнии в судно бросал,
Не веря слезам, грозно тучи пронзал!


Цепью отваги связалась команда!
Схватившись за руки, создав прочный круг,
Держались в туманной пучине ребята:
- «Куда нас направит течение, друг?»


Глава III          

Множество светлых и тающих лиц
Не забывали о Боге,
И медленный танец кружащих частиц
Увиден был вдруг в небосклоне!


И видимо тихий совсем океан,
Что птицы взмывают от счастья!
И также прозрачен стал чувств их стакан,
Сгорая, летит к ним удача!


История эта видна вечереет, и реальность все краски смешает…
И ветром друзей унесёт навсегда туда, где закат наступает!


Где художник с корабля чудо ясное творит!
Лучами облака ловя, холст небесный золотит!
 

И нет конца, где есть начало…
Что ярким было – тёмным стало!
Чародей один не спит и сетью лунной в сон пленит…
И на Земле, рисуя судьбы, день грядущий сотворит!

 29.07.2016 г.   


Рецензии