Сезон дождей

Сезон дождей в Андалусии. Декабрь завершает бег.
Пригрезилось, а может снилось, что пальмы укрывает снег.
Листвы роскошной опахала склоняла тяжесть серебра.
Шептала вьюга и стонала на снежном ложе до утра.
Луны завистливое око бросало любопытный взгляд
на то, как ветер рвал и комкал невесты свадебный наряд.
И от неистовых объятий всё жарче становилась ночь.
Молила вьюга:"Хватит, хватит!" И снег, утратив непорочность, истёк ручьями.
Утром снова по крыше барабанил дождь,
о чём-то бормотал так, словно просил прощения за ложь.
Сезон дождей, тоска и сырость. Мне нынче ночью вьюга снилась.


Рецензии
У природы тоже бывает
ЭРОТИКА. КРАСИВАЯ БЫЛА.
ЧАО( ПРИВЕТ), Наташа.

Галина Яловол 4   12.02.2023 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Тана Ли   12.02.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.