Путь

Лист бумажный исчёркан спонтанно.
Странно.
Хлопает крыльями птица на крыше.
Слышишь?..
Молятся люди на тень за спиною.
Вою.
Дом без фундамента многоэтажный.
Неважно.

Нужные мысли вдаль уползают.
Тают.
Стоны и шёпот слышны недалече.
Вечер.
Лица, ухмылки, лукавство, намёки.
Уроки.
Сердце взбрыкнуло вдруг, и замолчало.
Устало.

Взяли привычно за руки и ноги.
Боги.
Снесли под горою в ложбину кривую.
Дрейфую.
Слов два десятка ненужных сказали.
Знали.
Споро укрыли влажной землёю.
Мглою…

2020


Рецензии