Новогодний вальс

Слышишь ли ты, как я тихо с тобой говорю...
Мысли мои пробивают кирпичную стену.
Я по кирпичику всё сокрушу постепенно,
И может статься, уже к декабрю-январю.

Ты говоришь, мол, декабрь уже на исходе,
Стоит ли ждать - это чудо не произойдёт.
Только, ты знаешь, ведь время чудес - Новый Год,
Даже когда он одет не совсем по погоде.

Даже, когда в новогоднюю ночь небеса
Плачут дождями, и хлюпают лужи повсюду,
Даже тогда всё равно я надеюсь на чудо.
Есть же и вправду ещё на земле чудеса.

Если же чуда не будет, я плакать не стану,
Просто сменю устаревший уже календарь.
Будут ещё Новый Год, чудеса и январь.
Пусть через год или два, но я жду неустанно.

Жду и надеюсь зиме и сугробам назло -
Будет и лето, и жаркое солнце в июле.
Ну, а покуда на ёлке огни не уснули,
Я загадаю, чтоб в этом году повезло.

30.12.22


Рецензии