Люди

Разные судьбы, разные люди,
Мир без иллюзий, мир без прелюдий.
Мы забываем жизни уроки,
В тесной толпе мы одиноки.

Нам надо немного – всего лишь касанье,
Стремленье навстречу, чудес ожиданье.
Уменье прощать и желание жить,
Свободно дышать и отчаянно любить.

Не ценим порою того, что находим.
Роняем, теряем, и дальше уходим.
Не чувствуя разницы «свой и чужой»,
В пути неизбежно черствеем душой.

Нам многое в жизни вернуть невозможно,
И склеить разбитое, видимо, сложно.
Сильны мы, как водится, задним умом,
Печальные песни фальшиво поём.

Забывши рассветы, закаты встречаем.
И только родившись – уже умираем.
Прощаясь с остатками светлого сна,
Касаясь тревожно отчаянья дна.

2017


Рецензии