Все елки побелели за окном, 30 декабря

Все елки побелели за окном,
Печаль и смута дремлет в душах наших,
И Дед Мороз ввалившись снова в дом,
Нас просит рассказать о дне вчерашнем.
А что там было? Что осталось в нем,
Понять едва ли, вьюга завывает.
Но были мы тогда с тобой вдвоем,
И так теперь тебя мне не хватает.

И каждый год тридцатого числа
В плену и неге проступают лица,
Я по углям в свой дом опять пришла,
Чтоб от тоски заснеженной укрыться,
Стучится кто-то? Ясно Карачун,
Но мы его прогоним вместе с Дедом,
Туда пока, мой ангел, не хочу,
Живу еще в преддверии победы,

И в творчестве, и в жизни есть просвет,
И лишь когда все ели будут белы,
Когда ко мне ворвется хмурый Дед,
На Карачуна посмотрю я смело,
И ангел улыбнется с высоты,
И тень разлуки в тишине растает,
И только эти снежные цветы
Любимый призрак на стекле оставит.

Пытаясь разобраться в них опять,
И отрываясь от земли внезапно,
Могу посланья ваши прочитать.
И жить с любовью, радостью. Азартом.
Пусть двадцать третий мир вернет и свет,
В безмолвье белом нам его так мало,
Среди друзей, печалей и побед,
Уходит год, все начинать сначала…

И Дед Мороз ввалившись снова в дом,
Нас просит рассказать о дне вчерашнем
Все елки побелели за окном,
Печаль и смута дремлет в душах наших


Рецензии