Московское географическое. Антихудожественное

........ "Том, найди себе друга, ........ желательно с юга, --
........ уедем к нему! " (©)



А что такое "родина", родная?
Возможно, байковое одеялко
На одуванчиковом золоте из мая --
Из детства, что ушло уже, и жалко?..

А может, вонь от мясокомбината,
И поллиноз, и русские березы,
И в третьем классе -- звон в ушах от мата,
И сдохнуть бы без боли -- сны да грезы?..

Да мне ли тех завиноватить, кто
Нашел себя и дом отнюдь не здесь?!
Сумел не утонуть условный Том --
Пусть не герой, но точно молодец!

Да только враг... Но радуйся, что он:
Такой милее друга-дурака!
Не слышать бы его предсмертный стон...
Убила бы меня его рука!..

______________________

Фото: 29.07.2022, аэропорт Пулково, Санкт-Петербург


Рецензии