A Fleeting thing

…он мне явился лишь однажды
мгновеньем тонким в леденящей мгле,
лекарством чудодейственным от жажды
Спасительным звучанием в тишине…

Его мотивов суть непостижима,
А воля незаметная для глаз,
Неоспорима тайны этой сила,
Как вера в звук священных фраз…

В объятьях самой темной ночи,
Когда слились с землею небеса
Секундной вспышкой ободрившей очи,
Блеснула нитью света бирюза

В ней благородный жест немой надежды,
И тайна космоса, что так к себе манит,
Спасения суть, что будет неизбежной,
Что в сердце каждый бережно хранит

Моя Звезда! Бесценный мой соратник!
Мой путеводный камень средь бескрайних бед,
Тебе я предан, как усталый странник,
Что не утратил верной волей след…


Рецензии