Лямцино. Лето 1972

Мы с тобою вспомним лето,
Юрик добрый, мой, Калчак.
Было солнцем подогрета
Вода в речке и ветряк.

Мы в Кутузово ходили
Прыгать в речку с бугорка.
Сальто быстро мы крутили,
Прям с разбегу и прыжка.

Нам там весело всем было,
Немцу, Викулю, Фиклису
И жару вода всю смыло,
Нет у нас теперь капризу.

К вечеру мы все на танцы,
В здешний клуб кино смотреть.
На экране иностранцы,
Здорово было нам балдеть.

Рядом с клубом есть колодец,
Из ведра воды испить.
Туда шастал весь народец,
Когда надо, что запить.

Помню мы чертей гоняли,
Изгоняя из церквей.
Дымом черным погоняли,
Чтоб исчезли поскорей.

Церковь вскоре починили,
И народ туда пошёл.
Купол, крышу заменили,
В сердца Бог ко всем пришёл.

Мы счастливые с тобою,
Никому нас не сломать.
И всегда готовы к бою,
Нам ума не занимать.

И на великах гоняем
И гоняем голубей.
И стихи мы сочиняем,
И седлаем мы коней.

Друзей многих пережили,
И хозяев земли нашей.
Дитей вмести мы растили,
И кормили манной кашей.

Родились мы при Хрущёве,
А при Брежневе женились.
Сухой закон при Горбачёве,
Быстро годы шевелились.

Вот сейчас седьмой десяток,
А в душе шестнадцать лет.
Жизнь дала нам отпечаток,
И оставила свой след.
05.12.2022.             20:50


Рецензии