Утро

Немного посветлел восток,
Предвосхищая пробужденье.
И, пусть рассвет ещё далёк,
Но солнце приняло решенье.

И прочертило горизонт
Прозрачной розовой эмалью.
И над землёй раскрылся зонт
Небесной бирюзовой далью.

А солнца бойкие лучи
Всё осветили без разбора.
И то, что пряталось в ночи,
Предстало утреннему взору.

И наступила благодать,
Что утро лишь предполагает,
День может про неё мечтать,
Но только Бог располагает.





                Декабрь 2022


Рецензии