Мандаринное настроение

Новый год вся страна празднует,
В каждом доме, в каждой семье.
Почему же меня не радует
Ни шампанское, ни оливье?

Потому что вопрос мучает:
«Дорогая моя страна,
А ты не охренела случаем
Веселиться, когда война?»

Выпил водки, заел салатиком,
Оглянулся в прошедший год.
Где ж вы, братцы мои – солдатики,
Где же ты – мой десантный взвод?

А в глазах всё войны пожарища,
А в ушах всё: «Вперёд, за мной!»,
А на сердце – мои товарищи,
Что с войны не пришли домой.

А закуски – оближешь пальчики,
На столе чего только нет. -
Нет за ним тех погибших мальчиков,
Что покинули этот свет.

А по телеку развлечения,
Новогодних программ экстаз –
Мандаринное настроение.
Будь ты проклято в этот раз!



                Декабрь 2022


Рецензии