Снегурочка в бронежилете

В окопе сером и постылом
Глаза прикрыв от напряженья
Парнишка собирает силы
Для боя, адова сраженья.

Ему ещё совсем недавно
Кошмар такой не мог присниться.
А нынче в битве православной
Он бьёт врагов...

Он не боится

Что жизни нить на свете этом
Случайной пулей оборвётся,
Что ночь длинна... И до рассвета
Дожить быть может не придётся.

Вчера он просто видел чудо!
Среди войны, при ярком свете
Вдруг появилась ниоткуда
Снегурочка... в бронежилете!

С земным поклоном извинилась
Что Дед Мороз прибыть не может -
В лесу диверсия случилась...

У паренька - мороз по коже.

Представил он мешок подарков,
что очень ждали где-то дети... Вдруг вспышка... Сразу стало жарко...
- Они за Деда мне ответят...

- Они...

- Постой, - рука коснулась
- всё это было на рассвете,
Лишь я одна тогда очнулась,
Ведь я была в бронежилете.

Мне Дед его надел у ёлки,
В глаза глядел и улыбался...
Броня взяла в себя осколки,
А Дед... Он там, в лесу остался.

И снова тихо поклонилась:
- Братишка только не сдавайтесь...
И чтобы с вами ни случилось
Врагу всегда сопротивляйтесь.

Лупите до подземной дрожи,
Пускай они за всё ответят...
За жизнь, за смерть, за Деда тоже,
За боль, что мчится по планете.

За реки слёз, потоки крови,
За души Ангелов невинных
А мы всегда ваш тыл прикроем...
Собой закроем ваши спины.

Сказала и слезу смахнула
И растворилась на рассвете,
Губами прикоснувшись к скулам
Снегурочка в бронежилете .

В окопе сером и постылом
Глаза прикрыв от напряженья
Парнишка собирает силы
Для боя, адова сраженья.


Рецензии