Нарциссы

Лена Оливвла.

В журчании прозрачного ручья
Теряется шушуканье нарциссов.
Волшебные напевы соловья
Мне говорят о том, что лето близко.

По травам босиком пройдусь и я,
Пусть шёлковый ковёр целует пятки.
Весенний аромат пьяняще-сладкий...

___

Весенний аромат пьяняще-сладкий.(с)
Себя уговорив, что всё в порядке,
Его душой вдыхаю не тая...

На луг приду я нежной одалиской,
У трав шелковых тонкий стан сроня.
Отдам я предпочтение нарциссам
В журчании прозрачного ручья(с)

Светлана Груздева.


*

Зеркальный септет.

Иллюстрация - "Нарциссы"
Джон Уильям Уотерхаус


Рецензии