Захлопнулась ловушка снова...

Захлопнулась ловушка снова
И ты трепещешь, словно мышь?
Вновь ожидаешь крысолова
И потому всю ночь не спишь?
Во времени всё ищешь дыры,
Чтоб страхи все преодолеть?
Так съешь скорей кусочек сыра
Раз силы больше нет терпеть!
Взяла? Что больно бьёт по пальцам?
Такой уж, видно, твой удел!
Кусочек хлеба смазан смальцем -
Я тоже так его хотел!
Но удержался - был несмелым.
Хожу голодным. Но - хожу!
Бурчит в желудке то и дело.
Главней свобода - я скажу...


Рецензии