БОЛЬ

      
                БОЛЬ.

                Умерла деревня, некому пахать,
               Некому в деревне воздухом дышать,
               Нет здесь магазина, да и почты нет,
               Клуб давно закрыли смешно так: «На обед»!

              Нет дорог в деревню, жизнь течёт порой
              Лишь дорожка узкая на погост лесной,
              И людей не видно, только вой собак,
              Что остались, брошены просто, просто так!

              Умерла деревня, вместе с ней страна,
              Что деревней этой была защищена,
               За родную землю умер тот солдат,
               А другой не вырос, школы нет сейчас.

              Нет работы, пусто, поле заросло,
              А когда-то было крупное село.
              Храм стоит разрушенный, в зарослях травы,
              Видно не до Бога, кирпичи одни.

              Что ж с тобой случилось? Где же та страна?
              Почему  деревня больше не нужна?
              Кто же эту землю защищать пойдёт?
              Вот вопрос суровый, покоя не даёт!

              Ведь земля родная, нет её родней
              Нет отца и матери, нет и их полей.
              Детям не вернутся землю ту пахать
              Да и домик валится, некому поднять.

              Так и умирают деревеньки все,
               Что когда-то нужны были той стране.
               Горько и обидно видеть эту боль.
               Видно СССР взял их все с собой!      
               
       


Рецензии