И дожить до купальниц!

Тихо в дому.
Шепчет снег за окошком,
И с какой-то грустинкой шуршавит стекло.
Одиноко текут новогодние строчки,
И привычное счастье на ёлку легло
Мишурой,  серпантином,  сладчайшей конфеткой,
И флажком, мандарином  - забава чудес!
А ещё белой ватой на маленькой ветке -
Уместился в дому весь заснеженный лес!
Нынче зайцы земные не трусливы,  а щ'едры
На подарки, приветы  - как жду этих благ.
Ты заколку купил мне, большую, намедни,
Для меня это счастье средь жизненных саг,
Одиноких простых и немного печальных...
Так и хочется руки у печки согреть.
И дожить до весны!
И дожить до купальниц,
Когда в солнечной радости можно сгореть.


Рецензии
Нежно и тепло!..с Наступающим!

Вадим Константинов 2   31.12.2022 17:36     Заявить о нарушении
С Новым годом.

Расьяна   05.01.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.