О хищьничестве

                О, сколько Ельцин, хищников взрастил!
Тех, что терзать Россию нашу стали.
Стараясь - отхватить кусок жирней,
По сути, всю её. И - растерзали.

Заводы встали. Фабрики при нём.
Вращались мрази, в криминальном  деле.
В политике во внутренней, свой вес,
Огромный, эти сволочи имели.

Попробуй, только, с ними - поборись.
Их - Конституция, Законом охраняла.
(Писалась что под них. Не - под народ).
Как мать родная их, оберегала.

Таких, за жабры сразу - не возьмёшь.
Уж, больно были, скользкими, заразы.
Их вирус накопленья, поразил.
И, был страшней болезни он, проказы.

Какой России толк был от того,
Футбольный клуб, что куплен за границей?
От яхт роскошных? Вилл? Особняков?
Куда богач летал, железной птицей.

Своею собственной. Сумел что
прикупить.
По надобности. Для таких полётов.
И - щегольнуть. Перед такими же.
Во время заграничных перелётов.

Им Президент твердил, немало раз.-
Храните деньги - дома! Не в офшорах.
Как липку вас там смогут ободрать.
На европейских, штатовских, просторах.

Нам нужно экономику, свою.
В России. А, не где - то, развивать.
И, для людей, рабочие места
На производствах ваших, создавать.

Но, не могли работать прохиндеи.
Прирост их состояний, он - в другом.-
В обмане. Воровстве. Распиле денег.
Соблазнов куча всяческих кругом.

Что, Путин должен был, скажите, делать?
Работать, коль, такие - не хотят.
Не могут. Не привычные, ленивы.
Средства в офшорах. За морем хранят?

Нет. Не обрушился, на всех он всею  силой.
А, более богатых,- придавил.
Те,  понимая, смылись за границу.
Где каждый себе, место застолбил.

Процесс, как вижу, сей, не остановлен.
Додавит потихоньку их, бл@дей.
Все предпосылки есть сейчас к такому.
И, воздух, станет чище для людей.

Леонид Чигарев.
25.12.22г.


Рецензии