Особый шик

Просыпаются сказки,
на волю спешат
из глубин незабытого детства.
Каждый умник становится чуть глуповат,
разбирая чуланы наследства.
На снежинках застрял деловой карандаш -
вместо формул, статей, протоколов...
Незаметно меняется строгий пейзаж
на весёлый спектакль бестолковый.
Исчезают заботы.
Одну только ночь
(новогоднюю) вычтут из правил.
Чуть попозже вернутся назад всё равно,
но разумник успеет представить
и понять,
что дитя он, смешон, глуповат...
В этом столько особого шика!
После праздника станет умней во сто крат,
но пока покружится снежинкой.


Рецензии