Вокзал

Ночь, фонарь, перрон вокзальный
и где -то паровоз гудит.
Вокзал старинный и печальный
туман над станцией висит.

Ох! сколько было встреч,прощаний
как и признания в любви
и горьких мук людских страданий-
слова последние прости.

И сколько было и сколько будет
На перекрестии дорог.
Глобальных драм, житейских судеб,
решений жизненных итог.

Ведь жизнь совсем непостижима
куда забросит нас судьба.
Вокзалы тут необходимы,
для осознанья рубежа.

Запрыгнул в поезд на ходу
и ручкой сделал прошлой жизни.
Поверил ты в свою мечту
азарт тут нужен и харизмы.

Наверно так бывает с каждым,
как в прорубь лезешь с головой.
Поступок свой считаешь важным
а в жизни вехой и чертой.

Конечно в этом есть стремленье
и жизнь познать да и себя.
Желаю всем вам вдохновенья
и  подвигов мечту творя.

Вокзал, как символ обобщённый,
как старт свершений и побед,
как опыт жизнью окрылённый.
Как памятник на много лет .....


Рецензии