Если мечта сбылась? Суворова сбылась! Поэмы Эпилог

Если мечта сбылась? Поэма в 30 мини-глав. Эпилог

========================
ЭПИЛОГ
========================

========================
О жестоком разочаровании
от сбывшейся мечты -
в сказке
"КАЛОШИ СЧАСТЬЯ",
автор -
Ганс Христиан Андерсен
(1805-1875)
========================

========================
Мой Стих номер 3466

Где сбудется МЕЧТА,
Вслед - рАзочаровАнье...
Где прОйдена чертА,
ПрошлО очаровАнье...

За прОйденной чертОй,
МЕЧТА иной родИтся,
Вновь мир пред той МЕЧТОЙ -
В подмётки не годИтся?

ДлиннЮщая чертА
ДлинОй длиннЕе жизни:
Суворова МЕЧТА -
Служить - в векАх - Отчизне!

Вот у такой чертЫ -
БессмЕртны все МЕЧТЫ!

30 декабря 2022 года

*

К слову,
новейшая атомная подводная лодка
"Генералиссимус Суворов"
2 ноября 2022 года
осуществила успешный пуск баллистических ракет
из подводного положения
в акватории Белого моря по цели на Камчатке...
========================

Уважаемый Читатель,
философских Вам размышлений
от прочитанного

========================
ДЛЯ СПРАВКИ
========================

Генералиссимус
Александр Васильевич Суворов
(1730-1800)
получил воинское звание
КАПРАЛ
(соответствует младшему сержанту)
после ШЕСТИ лет службы с двенадцати лет
в Семёновском полку
РЯДОВЫМ,
поэтому знал и понимал службу рядового СОЛДАТА!

В сорок лет Суворов получил звание
ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА,
участвовал в десятках различных сражений
и является
ЕДИНСТВЕННЫМ В МИРЕ ПОЛКОВОДЦЕМ -
не проигравшим
ни одного сражения!


Рецензии
Глубокое, сильное и душевное стихотворение!
Всего самого доброго и светлого, Сергей!
✨💕🕊️🎄

Пчелка Майя Спейс   30.12.2022 19:16     Заявить о нарушении
Пчёлка,
большое Вам спасибо!

И Вам -
всего самого доброго и светлого!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   31.12.2022 03:38   Заявить о нарушении