Диалог

Это было до тебя
Много разных поворотов
Часто я жила любя
Иногда лишь рядом кто-то

Жизнь моя текла рекой
Бурной быстрой неспокойной
То здоровье дало сбой
Инвалидностью крамольной

Не сдаваясь шла вперед
Часто делала ошибки
Но любой  меня поймет
Кто считает путь наш зыбким

Жизнь- дорога не проста
От рождения до смерти
Я в ночи молю Христа
Светом чтобы стать в бессмертии

Изучаю нашу суть
Познать пробую сознание
В темноте ищу я путь
Счастье он иль наказание

Кто такой есть человек
Сложной создан он машиной
Мудрецы из века в век
Ищут суть этой доктрины

Тело чтоб терпело боль
Душу мучали сомнения
Злоба с завистью  как соль
Разъедали дней мгновения

Ослепляла  жажды власть
Сладострастия порывы
В грязь лицом чтоб не упасть
Одержимость от наживы

Ненависть огнем внутри
Чтоб сжигала до безумия
Словно воткнуты ножи
В область где живет разумие

Но сверкающим лучом
Также светят радость счастье
И с разящим тьму мечом
Свет их держит за запястья

Он любовью красотой
Пробуждает осознание
Не узреть его толпой
В этом наше наказание

Мудрость надо заслужить
И поймать ее течение
То от радости сиять
То вновь падая в сомнение

Желать выплыть из глубин
Всех ужасных темных качеств
И подняться до вершин
Не стать мудрым нам иначе



Я с тобою говорю
Мысленно тебя касаясь
Вслух же просто я молчу
Откровенной быть стесняюсь


Рецензии