Город прежней любви...

Город прежней любви средь заснеженных далей:
Там горит лунный свет, тихо падает снег.
И скрипят за углом ставни улиц печально,
Город прежней любви: был ли он... или нет?

Он на карте надежд точкой зим обозначен:
Город прежней любви, где-то там, за рекой...
Город прежней любви был в судьбе однозначно,
Но растаял, как дым, за чужою стеной.

... Пролетают года, память вёсен листая:
Город прежней любви выткан сном миражей.
Там всегда поутру птицы с шумом взлетают...
И над крышей домов – звон недавних дождей.

<30 декабря 2022>, Царское Село


Рецензии
Красивые у вас стихи,Людмила!

Принцесса 2   16.03.2023 19:55     Заявить о нарушении
Премного благодарна Вам!

С уважением,

Людмила Кочегарова   22.03.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.