***

   "Sms Из Пурги"

Помят читальский билет -
С таким теперь уже не пустят.
В душе библиотечный свет
Исполнен неизбывной грусти.
Надменных губ пыхтит вахтёр, 
Твердит "позор", вход запрещает,
И веник взяв, как спецприбор,
В лицо мне машет и ругает.
А я на яму у двери
Смотрю с подложною досадой,
И глаз учёбных янтари
Хотят её сравнять, как надо.
Машу рукой на непроход
И делаю пометку трюка:
Идёт направо Старый Год,
Налево - с буквами разлука.
Любому пункту свой черёд,
Но общий признак есть приятно:
Когда одно идёт вперёд,
Другое движется обратно.
30.12.2022


Рецензии