Два взгляда на жизнь

Мир для одних понятен, прост,
Другие возражают смело,
Что мир непрост и в нём,
Всё сложно, путано, тревожно.

Наш мир прекрасен для одних,
Другие хмурят в споре брови
И говорят: "Ты объясни
В чём прелесть этой жизни?!"

Мы видим мир, что создаём,
В душе своей и сердце,
И этот мир несём другим
Таким, как видим его сами.

Примите мир таким, как есть,
С жарой или дождями,
С метелью белой и пургой,
И с листопадом звонким.

Примите всё, что Бог даёт,
С добром, смиренным сердцем
И благодарен будь за то,
Что на пути встречаешь в жизни.

Возможно всё: и снег, и дождь,
Гроза, шторма и бури,
Но мир прекрасен от того,
Что в нём возможно это.

30.12.2022 год.


Рецензии