Новое Время

Устало время веки подымает,
Как сущее хтонических основ.

Пред взором оного, мы, люди,
Мерно таем и суетно
Несёмся вновь и вновь.

По кругу - круг,
Порочно-неустанно,
Ошибки повторяя
И твердя,
Что новый век
И новые идеи,
Не повторят былого
В свете Дня.

Пред ликом Солнца
Жизнь, как миг сгорает,
Оставив редкий, яркий
Чистый след,-

То лучшие из истинно-людского,
Для человечества возводит
Звёздный Храм.

Но срок пришёл
И новое зерцало,
Нам указует Путь,
Зовёт на Рать.

Ведь жребий Времени,
Не пыль сердечно-малая
И не ума заблудшего
Пустая пелена.

По духу - Дух,
По помыслам - Деянья
И эпохальный Труд
Зачином важен в Час,

Когда всё сущее
В предсмертном издыхании,
А человечеству затянута петля
И страх в глазах
И сердце птицей раненой,
Но им даётся миррою слеза.

Крупица-истина,
зерно Древа Познания,
Что разветвится новым,
Новым Днём
И вознесётся Звёздная Царица
На свой сияющий небесная престол.


Рецензии