Да, я болею рифмоплётством!

Переворачиваю сферу,
Где бесконечность пустоты.
Мы начинаем вновь беседу,
Но говоришь обычно ты,
А я пишу в своём блокноте
Невыразимые стихи,
Где запятые или точки
Не значат, что завершены...

Из слов беспечных водопады,
Что разливаются в моря!
И берегов для них не надо,
Пока что круглая земля,
Мотает силы кариолес
За поворотом поворот!..
А где-то мчит вечерний поезд!
А я внутри! А может - он?..

В моей руке перо не скачет,
А чутко дёргаясь, бежит!
Перо, не пустотелый мячик
И не всплывает из глубин,
По дну корявому царапать
И след извечный оставлять
Его учили мы когда-то!..
Всё нивелирует печать.

Станок печатный тьму размножит
И близнецов чеканный ряд
Стоит на полках преисподен!
Кому-то ведь его читать,
Листать и разрывать страницы,
Пускать как ценность по рукам!
Смотреть в зачитанные лица
И шарить мыслью по верхам!..

Да, я болею рифмоплётством!
И не боюсь того признать!
Пускай словесное уродство
Редактор будет исключать!
Но в рукописном варианте
И в единичном неглиже,
Я на себя повешу камень,
Чтоб не дай бог, не улететь!..

Ломайте и лечите крылья!
Друзья, как чуден наш союз,
В котором мысли вольной птица
Не ищет тягостный уют
В гнезде из свитых прутьев счастья!
Толкает сердце в жилах кровь!
Как раны, заживут ненастья
Не в этот, так в грядущий год!

Мы начинаем вновь беседу,
Но говоришь обычно ты,
А я пишу в своём блокноте
Невыразимые стихи,
Где запятые или точки
Причинно не завершены!..
Переворачиваю сферу,
Там бесконечность пустоты.

30.12.22.


Рецензии
Андрей, ваши строки, посвященные творческому процессу, всегда наполнены сочными, необычными образами и метафорами! Да здравствует такое "рифмоплетство"!

С теплышком!

Вероника Фабиан   30.12.2022 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника!
Не будем останавливаться! Жизнь - это движение...
Добра!)

Дрюнь Куул   30.12.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.