Узри же мерзость запустенья

Узри же мерзость запустенья-
На месте чистом и святом
Стоят Гоморра и Содом!
И отрицают Воскресенье.

Сколь изощрённо лицедейство,
Сколь обольстителен обман,
Там где не жизнь, а балаган,
Где не любовь, а фарисейство.

С улыбкой лживой на устах
В уста иуды лобызают,
В Геенну душу увлекая,
А тело повергая в прах.

Швыряет океан страстей
Корабль то носом, то кормою,
Бьёт в борт волною штормовою,
Лишая вёсел и снастей.

Молись! Отринь свои сомненья!
Ведь нам дана Благая Весть!
Надежда на спасенье есть!
Оно в Христовом Воскресеньи!
17.05.13
00.40   


Рецензии