Сон

Дочь уложила спать с морозным Дедом
И я уснула всем и вопреки,
Укрыла дочь пушистым белым пледом
И в сон мой залетели мотыльки,
Цвела гречиха. Плавилась посадка.
Акации дрожали. Солнце жгло,
А я стояла серою лошадкой.
А по-другому быть и не могло.
Уснула я, о Родине мечтая
И думая о близких, как всегда.
И потому кусок земного рая,
Во сне моём явился без труда.
И там я папу снова повстречала.
Погладил он горячие бока
А я по-человечески сказала:
- Жизнь без тебя не очень-то легка.
И я проснулась. Муж пришёл с работы.
Сверкала ёлка. Дети пили чай.
И я себя спросила:
- Ну чего ты?
- Да просто так. Взгрустнулось невзначай.

28 - 29.12.2022


Рецензии