К Тому, кто есть Источник Бытия

Так много времени растрачено напрасно!
Я в вечность ухожу держать ответ.
И приговор, прочитанный бесстрастно,
Мне цену сложит непрожитых лет.
Я счёт приму за каждое мгновенье,
Что прожито без напряженья сил,
Когда в плену, в тумане наважденья,
Не ведал, не прощал и не любил.
И в ожидании блаженства иль страданья,
Одной молитвой буду окрылён-
Что грешен я, что нет мне оправданья,
Что грех мой кровью Сына искуплён.
Кто жаждет – ищет, где напиться.
К Тому, кто есть Источник Бытия,
Смиренная душа моя стремится.
Где Он царит – хочу быть там и я!


Рецензии