Осколки льдинок

Герда, душенька,
Обидно, но мы опоздали,
Руками схватившись, обнять это время собой.
Нас самих теперь вечное море печали
Нежит своими молитвами и страной.

Что начинали вместе, рассыпалось вскоре врозь -
Мелкие части единой когда-то цели.
Яркая юность.
А потом как-то не задалось:
Не особо выросли, не домогли, не съели
Каши от бабушки, волшебных бобов под утро,
Шпинат, как Папай завещал, компот.
Есть всё подряд - конечно не очень мудро,
Но в этом был смысл -
Казалось, ещё вот-вот
И под ногами качнулся волнами крыши
От шага, который мы понесем земле.
Но вместо крыш, может, на метр ниже,
Колышется только сердце.
Есть ли оно во мне?
Ложись рядом,
Спиной приростая к полу,
Можно услышать, как зычно пульсирует ритм
Этого сердца,
Или шагов батальонов.
В подмогу
Отправить особо некого - столько рифм
Не выпало в нашей с тобой раздаче.
Черт с ним. Мне как-то психолог сказал:
"Выросло, что выросло"
И не бывает иначе
В рассказе про розы и сотню осколков зеркал.

Вот эти осколки,
Герда, моя королева,
Смотри, сколько чистого хрусталя,
Вначале мне грезилось наше небо
И строились формы, как раньше, а-ля
Цветочные садики, что предпочли размеру
Уют и тепло, где пчела - цветовод
Роится над мелким своим уделом,
Где распустились улыбки.
Но вот.
Не грезится.
Слово сейчас - это средство.
ВЕЧНОСТЬ другие собрали и отправились на покой.
Бог с этим покоем. Я из льдинок выложил
ДЕТСТВО
Мы всё исправим.
Герда, милая, ты со мной?


Рецензии