День за днём

Устал. И сам себе сказал
Пора назначить выходной.
И вот, воскресный день настал
В календаре – очередной.

Сначала, долго, долго спал,
Хотя давно уже рассвет.
Что делать дальше я не знал,
Для выходного плана нет.

В обычный день сама собой
По буеракам жизнь течёт,
Ведя с работой встречный бой,
Здесь, как всегда, ничейный счёт.

По телевизору футбол
Скучая, можно посмотреть,
С соседом где-то грамм по сто
Вдвоём, под вечер,  разговеть.

А что б не злоупотреблять,
Не покупать в запас вино,
Усталость можно спортом снять,
Или партейкой в домино.

Так и проходят день за днём,
Неделя, месяц, год, сезон,
Судьба скользит вниз под уклон,
А мы, как будто, не причём…


Рецензии