Полночь! слышу стучат в двери

Полночь! слышу стучат в двери,
Открываю, Новый год,
Ты тут можешь мне поверить,
Я ведь знал, что он придёт

Присмотрелся, чёрный Кролик
И невзрачный он на вид,
Ну! не ждали? меня что ли,
Он со злостью говорит

Тигра я прогнал Володя,
Дал пинка ему под зад,
Распустил он вас тут вроде,
Я же всё, верну назад

Не следил же он за вами,
Враз затеяли войну,
Раньше были вы друзьями,
Счас враги, как не взгляну

Сейчас будет по другому,
Двадцать третий- мирный год,
Подстелю ка я солому
Тем, кто скоро упадёт

Со сторон вас посмотрел я,
Брат на брата, меч поднял,
Полетели сразу перья,
Петухи вы! я б сказал

И видать права Россия,
Только жалко вот людей,
Сотни тысяч! мама мия
Тут спрошу я: кто злодей?

И отвечу, не как кролик,
Как животное всем вам,
Христианин ты иль католик
Дураки вы, по делам

Ведь Европе это надо
Чтобы не было Руси,
И пустило хохлостадо,
За сравнение прости

И прости! я буду сильным,
Свой характер проявлю,
А пока что, встань ты смирно,
Ты куда? вот мать мою

Это я захлопнул двери,
Надоел уж новый год,
В стих ты можешь не поверить,
Я ж пошел, пить свой компот.


Рецензии