2022. 12. 30 Свет солнца холодного Питера

Меня опьяняет и сносит
Свет солнца холодного Питера,
Пространство средь строевых сосен,
Влетающих в небо стремительно!
Венчающих синь густоцветную,
Темнеющей хвоей шатров,
Ложащихся длинным тенями
На скрежет песчаных ковров.
Я пьяная песнями севера:
Ударами вод о гранит,
От плеска их знойно и ветряно
На сердце, их вязкость манит.
От магии танцев полуночных,
Прогулок – я снова пьяна,
В запутанных сереньких улочках,
В бисквитных облезших домах.
И хочется громко, торжественно,
И празднично в душу кричать!
Здесь всё как во сне «расчудесное»!!
И в сныти у гротов стоять.

Меня ль опьяняет безумием?
Ил чувствам особым, сквозным?:
Как будто всё прочее - умерло.
И едет в объезд, «проездным».


Рецензии