***

  "Матрос и дед Мороз"

Переживая в честь любви,
Небрежно выходя на берег,
Матрос боится за двоих,
Три раза замечая верить.

Ему: "Постой!" - а он идти.
В ногах дрожат законы палуб.
Растут снежинки на пути,
Зима им быть не перестала б.

К его душе прицеплен трос,
Другим концом ввязавшись в якорь.
Биноклем в спину спальный хвост
Ведёт его в игру двояко:

Монеты платят с двух сторон
В гиперболической трясучке.
В ушах лишь неизвестный звон,
Пора сменить в руках колючки.

Матрос откуда бы куда?
Его чуть свыше помнит мичман -
Предполагается вода
Под ватерлинией комичной.

Невнятно булькают шаги,
Всё дальше раздаваясь, к счастью.
Матрос, ты землю береги!
А море нужно лишь отчасти.

Матрос вдали под бородой.
Изображая томик Ницше
На сердце, ужин дорогой
Зовёт поклон всё ниже, ниже.
24.12.2022


Рецензии