Слова, слова...

Слова, слова… За мыслями спеша,
Я постигала сложное искусство,
Но вдруг на слове вздрогнула душа,
Пронзённая насквозь иголкой чувства,

Как бабочка, попавшая в сачок,
Приговорённая остаться вечно
Или хотя бы на какой-то срок
В сознанье нашей жизни быстротечной.

Мне жаль запечатлённую красу,
Лишённую свободного полёта.
Но слово, открывая чувства суть,
Идёт на жертву, чтобы спасся кто-то.


Рецензии
Как поэтично Вы смогли разгадать и передать суть слова! Впечатлило!)))
С уважением, Александр.

Александр Шаров3   05.01.2023 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. Будьте успешны.

Людмила Ашеко   05.01.2023 18:38   Заявить о нарушении