Жизнь

Хочешь реж, а хочешь куй - всё равно придёт конец.
Ты ни первый, ни последний властелин своих колец.
Белый низкий потолок, лучик солнца по постели,
Твой альбом, очки, одежда - это всё убрать успели.

Поманит в простор вселенной чей-то любопытный взор.
И средь россыпи в сиянье буду я одной звездой.
Самой яркой, самой низкой, для тебя - для сердца близкой.
Ты узнаешь., вспомнишь что-то и, найдёшь на вход пароль.

За таинственной преградой, за семью замками ввод
Потеряется желанье отыскать так нужный код.
Не печалься, в самом деле, это долгая игра...
Для меня уже не значит ничего!...ушла весна!.

Будет комната пустая...без меня, но хороша.
И другая будет править моим образом душа.
Вот и всё!...уйти навечно не составило труда.
Ах, ты жизнь! ...моя шальная, всем была ты хороша!


Рецензии