Прогноз

Смотря на снег и сидя на краю оконца,
В работе сделав небольшой, но перерыв,
Смотрела Ведьма в облака, сковывающие Солнце,
На их изгиб туманный и понятный в этом только ей мотив.
Она, досуже пальцем тыкая в стекло легонько,
Разрывы в тучах делает легко:
Метеорологов подставить не желала б сколько,
Читает их прогноз, и что с того.
Давно бы Ведьма изменила всю погоду,
И настроение отличное, ведь в мыслях ты,
Но что подумают тогда о предсказателях, одни невзгоды,
Хотя на солнце легче высушить и кеды и трусы.
Не будет вмешиваться радикально в ход циклона,
Решила соблюдать приличия хотя бы в том,
Пускай все будут ориентироваться на прогнозы,
А Ведьма посидит смеясь за тем узорчатым окном.


Рецензии