Я знаю

А любовь лукава -
Создаёт, играя,
Молодому сердцу
Тысячи проблем.
Ну а я то знаю,
Как это бывает.
Я её не спутаю
Ни с чем.

Да, порой мечтаю.
И бывает душно.
Не гашу пока что
Тонкую свечу.
Только понимаю,
Что мне в жизни нужно.
И другого точно
Больше не хочу.

Не волнует сердце
Чей-то манкий профиль.
Не стремится тело
К связям напрокат.
Кто испил однажды
Настоящий кофе.
Выбирать не станет
Всякий суррогат.

Та любовь, что в сердце,
Будто дуб могучий.
Прислонюсь к ней ближе,
Пусть меня хранит.
С ней легко согреться,
Даже в дождь и тучи.
Будто кто-то свыше
За спиной стоит.


Рецензии