Мой славный Советский союз

Былое мое, я с благодарным трепетом сегодня тебя вспоминаю,
И по наивности детской твоей я бесконечно, безмерно скучаю.
Былое мое, ты - мой фундамент, основа, ты взлетная моя полоса,
Ты - мамины нежные руки, ты - строгость и мудрость отца.
Ты звездою сияло мне с башни кремля и с моего фартучка октябренка,
Я гордилась, что у меня лучшая в мире страна, в которой все лучшее для ребенка.
Я мечтала о коммунизме твоем, фантазируя, как здорово жить там мы будем без денег,
И мне на мороженое пломбир хватало каких то смешных двадцать копеек.
И каждое лето через страну, с Кавказа, через Киев в Молдавию
Меня на каникулы отвезут и на все лето у дедов в деревне оставят.
Я помню детство, пионерский рай свой земной у побережья "Орленка",
Как чеканил дробь барабан мой большой, как же все мы звучали звонко.
Сколько важного, главного свела ты во мне, дорогая страна советов,
И я никогда не перестану ценить и хранить в себе знамя великой Победы.
Все былое, лучшее мое и твое соберу, ни о ком, ни о чем не забуду,
В новый мир все это бережно с собою унесу и греть у самого сердца буду.
Ты мой стержень, мой щит и мой меч, моя школа, мой высоченный ВУЗ,
Со столетием образования тебя, великий, могучий, родной и наивный, мой славный Советский союз!

30.12.2022


Рецензии