Отчуждение

Будь ты хоть дважды красива,
Трижды так сексуальна,
Как множество точек и линий
Переходящих в кляксу,
Будь сочетанием ветра
Над гладкой водой парящим,
Будь хоть музой поэта
И актера в придачу,
Будь очертанием улиц
Или пустых поселков,
Может, ещё дороги,
Лестницы, двери, стука
Сердца - а как иначе? -
Пива в моем бокале,
И редеющим кругом
Лиц, перекличек, дальше,
Будь хоть трижды убита,
Вывернута изнанкой,
Вывешена на площадь
Где-нибудь рядом с нами,
Будь последней секундой -
Что там - да будь патроном,
Или застывшей нотой
Странного увертюра,
Разницы в этом мало
С иногородней шлюхой,
Ласковой и манящей,
Жаждущей облапошить -
Но этого мне не надо,
Всё это для другого.


Рецензии