Сочное

О.И.

Полюби во мне чёрта, но сердце моё не трогай.
В нём насквозь дыры чёрные от судьбоносных слов.
Кто ты есть против слова? Оно было раньше Бога.
Недотрога ли, стерва ли – ты всё равно улов.
Как стервятники, кружат слова над моей судьбою.
Я над ними не властен, и ты будь мила со мной.
Полюби во мне что-то, ведь я навсегда с тобою.
Дверь тихонько открой и взгляни: как там за стеной?
Я ведь только для вида покрыт кожурой толстенной,
А внутри мякоть сочная: лайм, апельсин, банан…
Да, я разный, поэтому я воздвигаю стены,
Но и это не выход – проедет судьба по нам
Жарким прессом катка. Слышу я его мерный рокот,
Будет выдавлен сок из моих недоспелых строк…
Полюби меня тотчас же, не дожидаясь срока.
Только сердце не трогай. На нём всё ещё злой рок.

30.12.2022


Рецензии
ПОЭТ ПРОСИТ МУЗУ ПОЛЮБИТЬ ЕГО, НО СЕРДЦА НЕ ТРОГАТЬ. КРАТКО И ПО ТЕМЕ РЕЗЕНЗИЯ СИЯ МОЯ. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС.

Надежда Мухитова 5   15.01.2023 12:33     Заявить о нарушении