По дороге в лабораторию

Я, согревая на груди,
Анализ, взятый натощак,
Бреду к медпункту, по пути
Тону в сугробах - просто мрак.

Шатаюсь в снежной пелене, 
Повсюду лёд – не устоять,
И то, что было ночь во мне,
Боюсь из банки потерять.

Зелёный крест – во тьме маяк,
Короткий путь мне осветил,
И я как опытный моряк
Гребу к нему почти без сил. 

А кто-то спросит: - Нахрена
Плывёшь в потёмках, и куды?
- Хочу сдать весь свой капитал,
На благо всей моей страны!

В нём калий, кальций, чтоб ты знал,
И макро – микроэлемент,
Любой известный нам металл,
Есть даже из мозгов фермент.

Железа много, как в руде,
Сурьма, свинец, мышьяк и хлор -
Все попадает к нам в воде,
Плюс молибден, титан и бор.

Вот если б каждый гражданин
Отдал в общак, что накопил,
За гору ценностей таких
Рублём бы Запад заплатил.

Китай бы ценности извлёк
И нам бы снова их продал –
Плюс фрукты, кинзу и лучок –
Взращенный на том, что я сдал.

И мы забыли бы про газ,
Про нефть, ресурсы и дрова,
Продав анализы зараз…
Не знали б только – вот беда,
Куда рубли девать тогда?


Рецензии