Связующая нить

Новый год у нас опять без снега.
Целый день идёт противный дождь.
Ночью - улица, фонарь, аптека,
Тот пейзаж, которого не ждёшь.

Жизнь идёт по кругу, возвращаясь,
К нам из незапамятных времён.
Блок писал, забыв о чашке чая,
Как в окно стучится веткой клён.

На бумажный лист ложились строки,
Монотонно тикали века.
Отмеряя творческие сроки,
Месяцы свистели у виска.

Вот и наш черёд пришел, чтоб свои чувства
Шифровать в шеренги ёмких строк.
Глубину российского искусства
Передать таланту мастеров.

Климат и людей изменит время,
Но их души потревожат вновь 
Новые глобальные проблемы,
Старая, но вечная любовь.


Рецензии
Много интересных образных находок, богатых ассоциаций... Спасибо,Вик, с наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья, вдохновения!!!

Кариатиды Сны   30.12.2022 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка!
И тебе желаю всего самого доброго.
Обнимаю...

Виктор Москаленко Ст   30.12.2022 12:13   Заявить о нарушении