В прошлую грусть

Как покойно…
Душа свернулась теплым комочком, ощутив на себе нежность надежной руки…Надрыв остался где-то за поворотом, как та грязь, от которой трудно отмыться…
Чувство очищения не покидает, и тихая чистая радость вместе с осенними лучами немеркнущего светила залетают в комнату, где сейчас так уютно, так хорошо, где теперь только все на двоих…

Как же все-таки важно вовремя что-то понять, отбросить ненужности, поставить крест на тех, кто так похож на пламя чужого костра, который никогда не согревает, а только обжигает, причиняя страдания и боль.

Как покойно… светло… Стираю ластиком холодные рамки и сладкая истома разливается по всему телу, как от прикосновения любимых рук и скользящего взора единственных глаз…

Озираюсь вокруг посвежевшим взглядом, сквозь призму твоих признаний и ловлю себя на любимой мысли об обыкновенном чуде… Как все удивительно просто! Как бескрайние степи вероятного будущего! И совсем не хочется приказывать мгновению остановиться! Это не правильно, не хорошо, а значит, - пусть оно длится столько, сколько может звучать в душе мелодия первой скрипки…

- Пойдем погуляем?
- Ты хочешь, куда ты хочешь?
- Туда, где может продлиться чистота и покой… Где поселилась вечность…
- Это где же?
- На Ваганьковском кладбище.


*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
Очень проникновенно…

Маша Табакова   20.06.2023 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.